• 1
  • 2
  • 3
  • 4

统一思想全力以赴做好创建全国文明城区工作——我区召开创建全国文明城区专题会议暨文明委2018年全体会议

发布时间 2018-06-04 15:40


 荣昌区创建全国文明城区工作简报


2018年第7期


4月19日,我区召开创建全国文明城区专题会议暨文明委2018年全体会议,梳理总结目前创建过程中的问题短板,安排部署近期重点工作任务。区委副书记黄晏、区政协副主席杨作芳、创建全国文明城区指挥部成员单位负责人参加会议。区委常委、宣传部部长赵天智出席并主持会议。

会议研究审议《荣昌区2018年精神文明建设工作要点》《以素质提升为核心的精神文明建设实施方案》《建立全国文明城区创建工作区级领导对口联系社区(村)长效机制的方案》。

会上,创建全国文明城区牵头单位负责人就牵头负责的工作存在的问题及工作打算进行汇报。会议指出,创建全国文明城区既是对以人民为中心发展思想的生动实践,也是荣昌区全面增强城市功能和城市综合竞争力的重大举措。区委副书记黄晏就创建全国文明城区提出三点要求:一是思想上再统一。各部门、各镇街要充分认识创建全国文明城区是提升全区人民获得感、幸福感和安全感的重要举措,把创建工作作为当前重要工作来抓。二是措施上再强化。要坚持问题导向,正视和解决创建过程中的重点难点问题,突出工作重点,创新工作举措,抓好点面结合,不断提升群众对创建工作的知晓率、参与率和满意率,让创建全国文明城区成为顺民意、得民心、惠民生的“幸福工程”。三是力量上再凝聚。要把创建工作与精神文明建设、日常工作相结合,不断强化“一把手”抓创建责任,对群众反映的突出问题要及时整改,要充分发挥群团桥梁纽带作用,在全区形成人人参与创建的良好社会氛围,确保创建全国文明城区各项工作顺利推进。