• 1
  • 2
  • 3
  • 4

区公安局交巡警 开展交通违法行为集中整治

发布时间 2018-06-25 15:07


(见习记者 侯星宇)“请把车辆停靠到路边,接受检查。”近日,区公安局交巡警支队勤务二大队队长胡平站在荣昌中学旁的十字路口,对违规车辆进行检查。

“请出示你的行驶证和驾驶证。”胡平详细查看后,发现该车违法改变车身颜色,加装消声器,并且车主未随身携带驾驶证。“改变车身外形需到车管所登记备案。”胡平对车主进行现场教育,并按照相关规定对其处以1000—5000元的罚款。

连日来,区公安局交巡警支队集中开展“创建全国文明城区·文明荣昌有你有我”交通安全整治行动,出动警力30余人,在迎宾大道新高速路收费站、新区政府信号灯路口、城市之光转盘等13个重要路口布点设卡,重点对摩托车超员、不戴头盔,车辆不按规定靠右行驶,电瓶两轮车在机动车道行驶,违法停车,机动车不礼让行人等交通违法行为进行纠正和劝导,为群众的安全出行“保驾护航”,旨在引导市民自觉遵守交通法规,合法上路,安全文明出行。