• 1
  • 2
  • 3
  • 4

​曹清尧在三城同创工作推进会上强调 任务再交办责任再落实 齐心协力打好创建攻坚战

发布时间 2019-09-26 17:40


微信图片_20190926170709.jpg

9月25日,我区召开创建“全国文明城区”“国家卫生区”“全民运动健身模范区”工作推进会。区委书记曹清尧强调,三城同创是重要的民生工程,全区上下要将创建工作与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,进一步明确职责,逐条抓落实、逐项抓到位,精准发力,齐心协力打好创建攻坚战,为广大群众创造高品质生活。

区委副书记、区长李中武主持会议。区人大常委会主任艾亚军,区委副书记黄晏,区领导赵天智、童飞、王忠荣、秦启光、向其斌等全体在家市管领导干部,参加现场督查或出席会议。

当天上午,曹清尧来到何家坡安置点、水口寺农贸市场,对创建情况进行现场督查,并走进街边小店、居民家中,与广大群众亲切交谈,了解大家对“三创”工作的看法和意见,希望广大群众积极行动,主动参与到创建中来,全力抓好创建工作。   

在随后召开的会议上,曹清尧指出,各镇街、各部门要将“三创”工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,紧扣“为民服务解难题”,多到街上走走,多到群众身边,通过调查研究、自我检视,改进工作、改进作风,推动创建工作常态化,持续提高群众的获得感。
曹清尧要求,全区各级各部门要以决战决胜的信心,坚决完成本辖区、本部门、本单位承担的创建工作任务。尤其要落实好网格化管理长效机制,区领导要带头抓落实,深入联系社区或街道,督促各网格化区域开展创建工作。各联系单位要深入创建工作一线指导检查,把创建工作作为“一把手工程”。
曹清尧指出,创建全国文明城区、国家卫生区、全民运动健身模范区相辅相成,必须要加强统筹协调,一体推进。要把“三创”工作与新时代文明实践中心建设相结合,与人居环境整治相结合,逐步补齐全民健身基础设施短板;要围绕“运动健康之城”,开展好马拉松、“铁人三项赛”等系列体育运动活动;要以创建为契机,提升农村居住环境、教育、医疗、文化等公共服务水平。
曹清尧指出,“三创”工作是全区人民的大事。我们要发动群众积极参与,强化正面引导,营造全民参与、全民举报、全民监督的氛围。同时,将创建工作纳入区委、区政府综合目标考核内容,建立情况通报制度,加强事中监管,确保责任层层到位、压力层层递增,坚决纠正中层隔热下层冷的现象。
会上,黄晏就“三创”工作进行通报及安排部署。区城管局、区教委、昌元及广顺街道主要负责人,分别就创卫“百日攻坚”、文明学校创建、卫生改厕、市级卫生镇创建等工作进行了交流发言。
区级相关部门及镇街负责人参加活动。