• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我区举行首个“中国人民警察节”暨110宣传日活动

发布时间 2021-01-11 09:44


1月8日,我区首个“中国人民警察节”暨110宣传日活动在区人民广场举行。活动通过集中收看视频、反恐防暴处置演练、宣传讲解武器装备等形式,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,充分展示荣昌公安在依法打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众方面取得的显著成绩和创新成果。

1月8日,我区首个“中国人民警察节”暨110宣传日活动在区人民广场举行。

区委书记曹清尧出席并宣布活动启动。区委副书记、区长高洪波,区政协主席陈震,区领导唐成军、刘友明、李雅洁、王宏,区法院院长向前,区检察院检察长欧彬出席。

当天,出席活动的领导及民警、群众一同观看习近平总书记向人民警察授旗视频及区公安局年终总结短片,深入学习领会习近平总书记重要训词精神,感受公安机关工作成效。在集中展演环节,交巡警支队渝警骁骑车队、特警支队分别带来交通信号指挥手势操展示、驾驶技艺表演和反恐防暴处置演练,引来掌声阵阵。聪明伶俐的警犬,几秒钟之内就能从多个箱子中精准识别特定物品,让人为之惊叹。随后,民警们还展示了各式各样的武器装备,并进行了相关法律法规和典型案例宣讲,让现场群众在“警民一家亲”的氛围中收获满满。

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。此次活动主题是“一心为民110,砥砺奋进新征程”,不仅进一步增强了全区广大民警的职业荣誉感自豪感归属感,也向群众“零距离”展示了荣昌公安良好的精神风貌和整体形象。

近年来,荣昌公安在区委区政府和市公安局党委的坚强领导下,坚持“两强化两提升”和“精细化”三个管理,强化疫情防控、排查风险隐患、落实安全防范、狠抓打击犯罪、推进扫黑除恶、服务经济发展、打造过硬队伍,有力确保全区社会大局持续平稳。2020年群众安全感、满意度、公信力分别跃升至99.3%、95.5分、95.73分,创历史新高。

接下来,区公安局将继续不折不扣地执行落实好习近平总书记对公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,切实提高政治站位、筑牢忠诚警魂,抢抓历史发展机遇、统筹推进各项工作,进一步强化公安队伍建设,不断开创荣昌公安工作新局面,为全区大局平安和谐稳定贡献更新更大力量。