• 1
  • 2
  • 3
  • 4

开展“ 我是小小志愿者”文明劝导活动

发布时间 2018-06-04 15:52


 

图片1.png

    “保护环境从我做起”,415日上午,荣昌团区委青少年活动中心组织30余名舞蹈班学员在海棠公园开展“我是小小志愿者”文明劝导活动。

    此次活动共分为两个小组以便于活动开展,每个小组负责一个区域。由于天气晴朗,公园人数众多,道路上、草地上散落着瓜皮纸屑,小志愿者们有的拿着扫帚将垃圾清扫到垃圾箱内,有的直接用手捡草坪里不能直接清扫的垃圾。志愿者们丝毫没有抱怨和嫌弃,都争先恐后地忙碌着、劳动着,同时对人行道上乱停乱放车辆、乱扔果皮纸屑、随地吐痰等不文明行为进行劝导。在文明劝导活动结束后,小志愿者们的舞蹈展示,赢得了市民们的阵阵掌声,整个活动体现出来的是和谐、融洽、欢乐的气氛。

    此次活动不仅能从小培养孩子们的社会责任感,还用“善小”之举,助力环境改善和社会文明的提升,为荣昌区“三城同创”奉献个人力量,赢得了家长、社会各方好评。