• 1
  • 2
  • 3
  • 4

联升小学 50余名学生参加环保公众开放日活动

发布时间 2019-04-25 17:56


96611eb9-3572-45df-b1a2-9839cc570c52.jpg

4月19日,联升小学50余名学生来到区生态环境监测站现场,参加区生态环境局开展的环保公众开放日活动,实地了解环境保护监测的知识和重要性。

活动中,区生态环境局工作人员首先为学生们发放了环保倡议书、宣传册、青少年环保读物等资料,带领学生们观看了环保视频,现场讲解环保小知识,让学生们培养良好的环保意识。接着带领学生们参观了监测站的大气自动监测站、气相色谱室、离子色谱室、化学分析室等实验室,工作人员详细介绍了仪器设备的作用和功能,并现场演示化学实验过程。学生们在参观过程中积极踊跃提问,认真地做着记录,并亲自参与实验。

该工作人员表示,通过环保公众开放日活动,有效扩大了公众的环境知情权和参与权,使公众了解环保设施,进一步提升公众的环保意识,营造了公众理解环保、支持环保、参与环保的良好氛围。