• 1
  • 2
  • 3
  • 4

曹清尧在创建“全国文明城区”“国家卫生区”“全民运动健身模范区”攻坚会上强调 紧盯问题抓整改不松劲

发布时间 2019-11-15 16:43


 

11月15日,我区召开创建“全国文明城区”“国家卫生区”“全民运动健身模范区”攻坚会。区委书记曹清尧强调,全区上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的思想,进一步统一思想、坚定信心,举全区之力、下非常之功,紧盯问题抓整改不松劲,全力打赢创建“全国文明城区”“国家卫生区”“全民运动健身模范区”攻坚战。

区政协主席陈震,区委副书记黄晏等全体在家区领导出席会议。

曹清尧指出,创建“全国文明城区”“国家卫生区”“全民运动健身模范区”,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是全面落实党的十九届四中全会精神的具体举措,是加快打造成渝城市群新兴战略支点,增强城市综合竞争力、推动荣昌高质量发展、提升人民群众幸福感获得感的内在要求。城市是管出来的。全区上下务必要保持清醒头脑、坚定信心,高度重视,紧盯公共厕所、农贸市场、背街小巷等重点区域,狠抓整改不放松,全力以赴抓好创建工作。

曹清尧强调,“三创”工作是提升城市品质的急事,是满足老百姓对美好生活需求的要事。全区上下尤其是区领导要进一步提高认识,始终坚持以人民为中心的思想,不仅要做好统筹,对照各项指标再加压、再部署,更要挂帅出征,冲在前、干在前,进入到各个网格,做好创建宣传、宣讲和发动等工作,点对点抓好落实。各部门、镇街机关干部要带头做好示范,做创建“全国文明城区”“国家卫生区”“全民运动健身模范区”的宣传员、行动的带头人。区级部门及镇街要全力做好氛围营造、基础设施的完善,背街小巷、老旧小区、农贸市场的清洁卫生,交通乱停乱放、入户走访等工作。同时,他强调,创建工作要强化纪律要求,做好督促检查,对创建工作中涌现的优秀典型要进行表彰及奖励,全力抓好“三创”工作,提高城市品质。

当天,会议通报了我区创建“全国文明城区”“国家卫生区”“全民运动健身模范区”存在的问题及下一步工作安排。

全区各部门、镇街负责人等参加会议。