• 1
  • 2
  • 3
  • 4

曹清尧到昌元街道督导“三创”工作时要求 压实责任加强管理 推动“三创”落实落细

发布时间 2019-11-19 16:49


       9b49d86d-9d6a-4056-81e3-5f264e28e8a7.png

11月16日,区委书记曹清尧深入昌元街道调研督导“三创”工作。摄影记者 刘汪洋


我区创建“全国文明城区、国家卫生区、全民运动健身模范区”工作如火如荼,目前效果怎么样?群众有哪些意见?11月16日,区委书记曹清尧深入昌元街道多个社区调研督导“三创”工作,倾听民声民意。他强调,要以网格化管理为抓手,进一步压实责任,加大创建力度,确保“三城同创”工作取得新成效。

区人大常委会副主任潘英一同调研。

当天,曹清尧先后来到联系网格点的武城社区、虹桥社区及海棠社区,边走边看,详细了解社区停车秩序管理、环境卫生整治、居民生产生活等情况。为了听民意、摸实情、求精细,曹清尧还走进棚改小区和市场,与居民坐在一起倾心交谈,收集大家对“三创”工作的意见和建议,并针对反映存在的突出问题,现场叮嘱有关单位研究整改。

曹清尧说,“三城同创”是重要的民生工程,经过前一段时间的工作推进,各社区环境已有明显改观,但仍存在垃圾清理不及时、车辆停放杂乱、文明意识亟待提高等现象,需要各有关单位进一步提高认识,以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为契机,以问题为导向,找准“三创”工作的薄弱环节,集中精力,重点突破,迅速把问题整改到位。

曹清尧要求,各部门要按照“三创”标准,建立长效管理机制,互相配合、齐抓共管,形成环境管理的强大合力,提升城市的精细化管理标准和水平。各社区班子成员要明确责任、认清形势、主动作为,突出工作重点,推动创建工作常态化,真正做到为民服务解难题。要下定决心把市场秩序、停车秩序等规范好、管理好,对违规行为严惩不贷,确保市容市貌干净整洁不留死角。他同时强调,城市是“管”出来的,不是“惯”出来的,各联系单位必须统一规范、从严从实加强管理,督促各网格化区域创建工作有序推进,同时加大宣传力度,营造浓厚氛围,尤其要引导经营户全面落实门前三包,形成人人参与、全民创建的良好氛围,共同打造健康优美的高品质生活环境。

区委办公室、区商务委、区公安局、区人力社保局、区司法局、团区委、兴荣公司等有关单位负责人陪同调研。