• 1
  • 2
  • 3
  • 4

荣昌区红十字会 线上线下倡议市民参与献血

发布时间 2020-06-19 14:09


市民献血

   6月14日,在第17个“世界献血者日”之际,区红十字会联合区中心血库在莲花广场“爱心献血屋”开展以“献血,让世界更健康”为主题的宣传活动。与往年不同的是,今年区红十字会采取了线上线下倡议市民积极参与无偿献血。

 “因新冠疫情期间驰援武汉大量血液,当前我区各类血液处于库存低线。本次活动,我们除了开展现场宣传活动向广大市民进行宣传外,还发出手机短信24000余条,邀请市民参与其中,倡导市民积极参与无偿献血活动。”区红十字会相关负责人介绍。

 活动当天,结合主题活动,区红十字会的工作人员为过往市民发放宣传资料6000余份,300余名市民咨询献血专业知识,送出“你参与,我送礼”特别参与礼品100余份。

 “市民的积极性很高,让我们备受振奋。活动当天,共填写无偿献血登记表55名,经检验后成功实现献血意愿42名,采血量11800ml;同时有2名志愿者还填写了《重庆市遗体(角膜)捐献志愿者登记表》。”区红十字会工作人员介绍。