• 1
  • 2
  • 3
  • 4

少年儿童们,快去参与图书馆阅读年系列活动

发布时间 2020-07-16 11:09


       区图书馆7月9日消息,即日起至10月,该馆开展“2020全国少年儿童阅读年”系列活动。

       此次活动以“书香助力战‘疫’,阅读通达未来”为主题,共有七大类。具体包括“童阅心语”少年儿童创意读书笔记征集活动,参与者根据自己阅读的图书,以写作或描绘的形式提交不同类型的读书笔记作品;少年儿童电子绘本创作征集活动,参与者根据自己阅读的经历或所见、所听、所感,使用电脑、手机、相机、扫描仪等工具,通过照片、图画、文字等形式创作一本电子绘本;“童眼看非遗”少儿美术作品征集暨巡展活动,参与者围绕当地非物质文化遗产,采用水彩画、水粉画、国画、油画等形式自由命题创作,优秀作品将在全国多家图书馆巡展,并进行线上同步展览;少年儿童创意书签设计展示活动,参与者以原创的形式,制作具有丰富想象力,体现时代感和创新性的书签;“我与童书的奇妙之旅”图文创意展示活动,作品内容围绕活动主题,用一张画纸进行图文创作;“战疫情·拥春天”绘画作品征集汇展活动,参与者用中国画、素描、水粉、水彩、油画等形式,创作具有艺术个性,富于创意的作品;“爱的传递——致敬抗疫勇士”少年儿童征文网络展示活动,活动以“爱的传递——致敬抗疫勇士”为主题进行征文,鼓励参与者从个人经历和所见所闻、所思所想及所感出发,描写在这次疫情面前,那些可歌可泣的抗疫勇士的感人事迹。

       该馆负责人表示,此次活动旨在通过创意读书笔记、绘本、美术、音频等方式,鼓励广大少年儿童通过阅读来发现感人肺腑的故事,感受身边的温暖,不断提高精神“免疫力”,成为能够担当民族复兴大任的时代新人,具体详情可拨打电话46732198进行咨询。