• 1
  • 2
  • 3
  • 4

荣昌开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动
依托“小院讲堂”平台,话发展成就,晒幸福生活

发布时间 2020-10-23 10:13


荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 张强)连日来,我区依托“小院讲堂”,通过在各镇街开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,宣讲党的发展历程、经济社会发展取得的成就等,引导广大农民群众坚定信心跟党走。

10月16日,宣讲员刘冬来到直升镇“小院讲堂”开展宣讲。宣讲中,刘冬向乡亲们讲述了自己的故事:父亲因工致残,家庭陷入困境,她甚至面临失学。在党员干部的帮扶下,她顺利完成了大学本科学业,并返乡被聘为公益性岗位工作人员,服务家乡建设。

“在今后的工作中,我将通过自己的努力,为乡村振兴作出贡献,以此回馈党、回馈社会。”刘冬以自己生动的实例和朴实的语言引发了村民们的共鸣。大家纷纷讲起了近年来的政策变化、自己的致富故事。

“党委政府发放扶贫资金供我发展养殖业,养的鸡卖了4000元钱。最近,我又养起了猪仔,增加收入不在话下。”81岁的脱贫户罗先才喜悦之情溢于言表,“多亏了党委政府的好政策,我们的日子越过越好。”

据了解,自今年8月份以来,我区利用各镇街“小院讲堂”平台,开展“听党话、感党恩、跟党走”入心宣讲活动,围绕“忆感人瞬间”“话发展成就”“晒幸福生活”“讲奋斗故事”“谈未来梦想”五个方面,讲述习近平总书记在各地考察调研时关注农业、关心农村、关爱农民的生动细节;讲述农村生产生活发生的喜人变化;讲述农民群众如何依靠党的好政策、凭自己勤奋努力改变命运的感人故事,以此提升农民群众的思想觉悟、道德水准和文明素养,引导广大农民群众坚定信心跟党走。