• 1
  • 2
  • 3
  • 4

荣昌认定190所普惠性幼儿园

发布时间 2020-11-30 15:39


荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 金红梅)近日,记者从区教委获悉,我区启动2020年普惠性幼儿园复查及认定工作,认定昌元街道春华贝艺幼儿园、昌元恒荣幼儿园、玉屏幼儿园等190所幼儿园为普惠性幼儿园。

据了解,普惠性幼儿园复查及认定工作面向全区公办幼儿园以及通过区教委认定、面向大众、收费合理、办园规范、质量合格的非营利性民办幼儿园。通过认定的普惠性幼儿园均符合学前教育发展规划;近三年来无违法违规办园行为和重大安全责任事故,无违反财务财政政策、规章行为;办园条件和质量达到重庆市幼儿园等级标准,无“大班额”“小学化”现象;师幼比合理,符合任职资格条件;收费标准在我区普惠性民办幼儿园保教费认定标准之内等。

区教委主要负责人表示,若出现办园行为不规范、违规收费、保教质量严重下滑、发生重大安全事故等问题,该委将责令其限期3个月内整改,整改期间停止拨付财政有关经费,整改不力将取消普惠性幼儿园资格并追责处理。被取消或自愿退出普惠性幼儿园的,两年内不得重新申报普惠性幼儿园。